segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Coritiba de tala larga.

Com um futebol primoroso de 30 minutos de partida, o Coritiba fazia estampar no placar do Estádio Couto Pereira 3×0 em cima do Atlético, que até então não conseguia respirar tamanha a diferença de qualidade e comportamento pelo lado comparativo. No finalzinho do 1º tempo, graças a voluntariedade do atacante Nieto,o Furacão chegava ao seu primeiro gol. Por experiência, aliás, comentado pelo zagueiro Eraldo, campeão brasileiro pelo Coritiba em 1985, na visita que fêz a cabine da rádio Rock 91Fm, dizia que aquele gol poderia mexer com o espetáculo no 2º tempo. De fato isso aconteceu, pois, logo aos 2 minutos da etapa complementar, o mesmo Nieto foi lá e novamente de cabeça fazia o segundo gol atleticano. Mesmo contando com o entusiasmo do argentino, a entrada do Kleberson e as boas defesas do goleiro Silvio, não fizeram com que desmanchasse a superioridade alviverde que ao chegar ao seu 4º gol, através do meia Davi, liquidava o jogo dando ao Coritiba o título deste primeiro turno paranaense.

No trabalho dos técnicos, claro que ficou evidenciado que Marcelo Oliveira do Coritiba, agindo como deveria por colocar em campo a equipe que vinha bem, pois, existiu ao longo da semana a dúvida de entrar com o 3º zagueiro com a retirada do meia Davi, acertou em cheia ainda mais que o meia fez dois gols e saiu como o melhor do jogo. Ao técnico interino, Leandro Niehus, a certeza de que seu time precisará melhorar muito para enfrentar uma Copa do Brasil e a recuperação neste 2º turno estadual.

Por falar no Furacão, a diferença de qualidade no jogo de ontem foi a maior demonstração da necessidade de reconstrução geral no clube. Agora, nem o Presidente, Marcos Malucelli, poderá segurar a marimba, pois, o chocolate foi grande na tarde de ontem no ATLETIBA. Medidas serão tomadas, contando que um técnico deverá aparecer, já que o Caio jr. foi outro que cansou a beleza de tanto fazer o Atlético esperar. Foi falar com o xeque e ganhou aumento. Essa não é para esquecer.

Com esta brilhante vitória, às portas da conquista do título da temporada, o trabalho do técnico, Marcelo Oliveira, vai sendo sedimentado e com mais crédito pelos coxas. Com a saída do técnico Ney Franco, muitas dúvidas no ar pairavam quanto a qualidade do seu serviço. É a vida seguindo com seus exemplos. Sem pestanejar já está pensando no jogo de volta contra o Ypiranga de Erechim na 5ª feira, podendo colocar em campo todos os seus titulares.

Quem esteve bem , também , foi o árbitro paranaense e Fifa, Héber Roberto Lopes, mostrando o porque é o melhor do Brasil. Aliás, é bom que se diga que o Héber já tem na sua lista umas 100 arbitragens internacionais. Parabéns pelo critério adotado deste o começo da partida.